GASTRONOMÍA
Gastronomía


La gastronomía de Vallada, rica y variada, destaca por su especialidad arrocera. Entre las diversas maneras de prepararlo, destacan las de “arrós en tanda”, paella valenciana (típica y aconsejable en la ermita), y “arrós al forn”.
Son muy buenos los dulces caseros que se pueden adquirir recién hechos en los hornos y panaderías de la población, entre los que destaca “la fogasa” que se trata de un dulce que se elabora especialmente para la festividad del día de todos los santos; los buñuelos; els rossegons; el rollet de flora así como la famosa coca en llanda.


Restaurantes recomendados


Restaurante Sáez:

Cocina de mercado y creatividad, gran variedad de excelentes arroces. Elaboración de platos típicos. Recomendación personal en cuanto a la calidad de los platos,y su agradable ambiente.

Menu diario
15 € por persona aprox.
Tel: 96 3213456

Bar restaurante La Ermita:

Excelente servicio de restauración que consiste básicamente en comidas tradicionales de la localidad. Situado en el corazón del Paraje de las Ermitas, ofrece paisajes únicos. Recomendación personal: lugar ideal para comer una paella o gazpacho manchego cualquier domingo.

Menu diario
12 € por persona aprox.
Tel: 96 3146456


Mesón de Pincelin:

La decoración es de estilo castellano con aires de los castillos medievales, con una capacidad para 40 comensales, una amplia barra con tapas variadas donde se puede picotear o comer en la misma, así como salita de recepción. Todo ello bien cuidado como es costumbre en Mesón de Pincelín

Menu diario
19 € por persona aprox.
Tel: 96 3222586