La gastronomía de Vallada, rica y variada, destaca por su especialidad arrocera. Entre las diversas maneras de prepararlo, destacan las de “arrós en tanda”, paella valenciana (típica y aconsejable en la ermita), y “arrós al forn”.
Son muy buenos los dulces caseros que se pueden adquirir recién hechos en los hornos y panaderías de la población, entre los que destaca “la fogasa” que se trata de un dulce que se elabora especialmente para la festividad del día de todos los santos; los buñuelos; els rossegons; el rollet de flora así como la famosa coca en llanda.
Restaurantes recomendados
Restaurante Sáez: Cocina de mercado y creatividad, gran variedad de excelentes arroces. Elaboración de platos típicos.
Recomendación personal en cuanto a la calidad de los platos,y su agradable ambiente.
 |
Menu diario 15 € por persona aprox.
Tel: 96 3213456
|
Bar restaurante La Ermita: Excelente servicio de restauración que consiste básicamente en comidas tradicionales de la
localidad. Situado en el corazón del Paraje de las Ermitas, ofrece paisajes únicos.
Recomendación personal: lugar ideal para comer una paella o gazpacho manchego cualquier domingo.
 |
Menu diario 12 € por persona aprox.
Tel: 96 3146456
|
Mesón de Pincelin: La decoración es de estilo castellano con aires de los castillos medievales, con una capacidad para 40 comensales, una amplia barra con tapas variadas donde se puede picotear o comer en la misma, así como salita de recepción. Todo ello bien cuidado como es costumbre en Mesón de Pincelín
 |
Menu diario 19 € por persona aprox.
Tel: 96 3222586
|
|