Ingredientes:
|
|
Elaboración- Pasos Receta de :
Paso
1:
Se lava la sepia y se corta a dados. Se sal pimenta y se fríe tapada
porque salta mucho. Cuando este lista. se reserva. Paso 3: La cebolla cortada fina se sofríe junto a los pimientos cuando empiece a dorarse se le echan los ajos y la sepia. Luego se le incorpora la sepia y los tomates maduros y se sofríe todo junto. Paso 4: Mientras tanto, se desahace la tinta con un poco de agua y se reserva. Paso 5: Cuando esté listo se echa el sofrito a la cazuela o a la paellera (donde se prefiera)y se le añade el arroz. Se le da unas vueltas y acontinuación se le añade el caldo de pescadoy la tinta. Paso 5: Se cuece a fuego fuerte durante 8 minutos 20 ò 25 min. a fuego medio. Se rectifica de sal y se echa un poco de pimienta cuando esté a media cocción. Paso 6: Transcurrido ese tiempo se prueba y si ya está hecho se retira del fuego y se deja reposar 5 min. antes de servirse. Trucos/ Variantes/ Secretos: Si la sepia no tiene tinta porque no es la época, en las pescaderías venden unas bolsitas de tinta congelada, por lo que se puede hacer en cualquier época del año. |