GASTRONOMÍA



Enguera, propone una rica oferta en el plano gastronómico.
Se recomienda degustar su cocina autóctona, preparada con los productos de la tierra y que con su producto rey el aceite de oliva
    Platos como el Gazpacho enguerino, el arroz al horno, la Gachamiga, y dulces como el pan bendito y las hogazas, y las monas de pascua hacen una delicia el paladar al visitante y a los habitantes de este pueblo
 



El aceite de oliva, es de una gran calidad, procede principalmente de las variedades de aceituna, manzanilla y alfafareca. Tiene un sabor afrutado muy agradable. Hoy en dia se produce y comercializa a traves de la Coop.del Campo de Enguera .

La Gachamiga, plato tipico de la sierra, plato que servia para cenar despues de los duros dias de trabajo en el campo, su  ingredientes son patata, morcilla de cebolla, carne magra , ajos y harina, su realizacion en una sarten llamada "Gachamigera", se prepara a modo de una tortilla y se come acompañado de un buen vino tinto de la tierra.
 
 
 

                                                                                                                                          "volver al inicio"