GASTRONOMÍA
Enguera, propone una rica oferta en el
plano gastronómico.
Se recomienda degustar su cocina autóctona,
preparada con los productos de la tierra y que con su producto rey el aceite
de oliva
Platos como el Gazpacho
enguerino, el arroz al horno, la Gachamiga, y dulces como el pan
bendito y las hogazas, y las monas de pascua hacen una delicia el paladar
al visitante y a los habitantes de este pueblo
El aceite de oliva, es de una gran
calidad, procede principalmente de las variedades de aceituna, manzanilla
y alfafareca. Tiene un sabor afrutado muy agradable. Hoy en dia se produce
y comercializa a traves de la Coop.del Campo de Enguera .
La Gachamiga, plato tipico de la
sierra, plato que servia para cenar despues de los duros dias de trabajo
en el campo, su ingredientes son patata, morcilla de cebolla, carne
magra , ajos y harina, su realizacion en una sarten llamada "Gachamigera",
se prepara a modo de una tortilla y se come acompañado de un buen
vino tinto de la tierra.
"volver
al inicio"