Crema de espárragos




Originario de la zona del Mediterráneo, el espárrago fue traído a España por los romanos, entre los cuales era altamente valorado. Actualmente, puedes encontrar dos variedades: la blanca y la verde. Hoy prepararemos una receta con la variedad verde, también conocida como espárrago triguero.

Ingredientes (4 personas)

  • Entre 150 y 200 gramos de patatas
  • 1 buen manojo de espárragos trigueros
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1 taza de nata líquida
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva

Elaboración

  1. Picar la cebolla y el puerro.
  2. Rehogar la cebolla y el puerro en una olla con un poco de aceite.
  3. Agregar las patatas y echar agua hasta que quede todo cubierto. A fuego medio, y con la tapa puesta, cocer hasta que la patata está ya blandita.
  4. Agregar entonces los espárragos y dar un solo hervor. Retirar del fuego. (Es recomendable que cortes las partes duras del espárrago una vez cocidos).
  5. Batirlo bien con la batidora y colarlo después. Guardar.
  6. Una hora antes de consumirlo, no tienes sino que darle otro hervor tras añadirle la nata, la pimienta blanca molida y la sal al gusto.

Sugerencia: Puedes acompañarlo con picatostes o un poquito de jamón.

Adaptado de Saborgourmet.