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Originario de la zona del Mediterráneo, el espárrago fue traído a España por los romanos, entre los cuales era altamente valorado. Actualmente, puedes encontrar dos variedades: la blanca y la verde. Hoy prepararemos una receta con la variedad verde, también conocida como espárrago triguero.
Ingredientes (4 personas)
- Entre 150 y 200 gramos de patatas
- 1 buen manojo de espárragos trigueros
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 1 taza de nata líquida
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
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Elaboración
- Picar la cebolla y el puerro.
- Rehogar la cebolla y el puerro en una olla con un poco de aceite.
- Agregar las patatas y echar agua hasta que quede todo cubierto. A fuego medio, y con la tapa puesta, cocer hasta que la patata está ya blandita.
- Agregar entonces los espárragos y dar un solo hervor. Retirar del fuego. (Es recomendable que cortes las partes duras del espárrago una vez cocidos).
- Batirlo bien con la batidora y colarlo después. Guardar.
- Una hora antes de consumirlo, no tienes sino que darle otro hervor tras añadirle la nata, la pimienta blanca molida y la sal al gusto.
Sugerencia: Puedes acompañarlo con picatostes o un poquito de jamón.
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