HUESCA


La provincia de Huesca, por su situación orográfica e historia, es escenario privilegiado de singular interés y atracción que invita a disfrutar del ocio y a practicar variedad de deportes en contacto con la naturaleza.
La diversidad de itinerarios a lo largo y ancho de su territorio, permite conocer su rico patrimonio cultural y contemplar la belleza y encanto de contrastes como el desierto monegrino al sur y los valles pirenaicos al norte, con su frondosa vegetación y sus nieves perpetuas, contrastes que la hacen única y diferente. .



SITUACION



ALOJAMIENTO

HOTEL VALORACION

Hotel Santa Cristina

Apart hotel Huesca

Hote l Pedro I de Aragon

La Posada de la Luna

Hotel Real Jaca

Casa Aines

Hotel Edelweiss






NATURALEZA EN HUESCA

ESPACIOS PROTEGIDOS
PARQUE NACIONAL DE ORDESA Y MONTE PERDIDO
PARQUE NATURAL POSETS-MADALETA
PARQUE NATURAL DE LA SIERRA Y LOS CAÑONES DE GUARA
MONUMENTO NACIONAL DE LOS GLACIARES PIRENAICOS
MONUMENTO NATURAL DE SAN JUAN DE LA PEÑA
RESERVA DE LA BIOSFERA ORDESA-VIÑAMALA



ESPACIO NATURALES DE GRAN BELLEZA
PARQUE NACIONAL DE ORDESA Y MONTE PERDIDO
PARQUE NATURAL POSETS-MADALETA
PARQUE NATURAL DE LA SIERRA Y LOS CAÑONES DE GUARA
MONUMENTO NACIONAL DE LOS GLACIARES PIRENAICOS
MONUMENTO NATURAL DE SAN JUAN DE LA PEÑA
RESERVA DE LA BIOSFERA ORDESA-VIÑAMALA


GASTRONOMIA

Es de destacar su rica variedad de setas. Frutas variadas como trufas, avellanas, fresas silvestres y franmbuesas con las que se confecciona ricas mermeladas, jarabes y jaleas. Son típicos los platos como las sopas de ajo “en perolico”, migas a la pastora, ternasco a la pastora y a la brasa, codornices y perdices en pepitoria, trucha fría, y exquisitos manjares como las chirretas, los chorizos de ciervo y jabalí, longaniza de Graus, morcillas, fardeles y quesos de cabra y oveja. Postres, fruta de la tierra, peras, manzanas, melocotón con vino, arroz con leche, natillas, frutas escarchadas, frutos secos. Repostería, castañas de Huesca, trenza de Almudevar, tortas de Ayerbe, mantecados, torrijas, etc. Vinos con denominación de origen, como Somontano.



SKI EN HUESCA

CANDANCHU

Esta estación invernal ubicada junto al puerto del Somport, a apenas 1 km. de la frontera francesa, se encuentra entre las pioneras del deporte de la nieve en España. Está preparada con un completo servicio de pistas, Escuela de esquí y guardería, así como un importante núcleo residencial a pie de pistas, con remontes abiertos para uso turísticos en verano. Y después de una dura jornada, la estación cuenta con un programa après- ski dirigido por una empresa especializada, para que su estancia tanto de día como de noche sea lo más agradable posible.





ASTUN

Al contrario que su vecina estación de Candanchú, Astún es la más reciente de las estaciones de esquí aragonesas, donde las condiciones del valle son idóneas para la práctica del deporte blanco, así como la realización de maravillosas excursiones en verano, ya que es aquí, en el ibón de Astún o de las Truchas donde nace el río Aragón, que da nombre al valle. Así mismo, cuenta con un completo núcleo residencial a pie de pistas, completamente equipado, y todo tipo de servicios, que permanecen abiertos durante todo el año.