Receta casera COCA-COLA:

 

La composición del jarabe base de la Coca-Cola ha sido recientemente desvelado en el libro "Dios, Patria y Coca Cola: la historia prohibida de la bebida más famosa del mundo" del escritor norteamericano Mark Pendergrast. La fórmula de Coca-cola contiene: citrato de cafeína, extracto de vainilla, aromatizantes (naranja, limón, nuez moscada, canela, culantro, etc.), ácido cítrico, jugo de lima, azúcar, agua y E.F.C., es decir, Extracto Fluido de Coca procedente de Ecuador (Erythroxylon novogranatense) que le aporta a la Coca-cola ese aroma tan característico. A continuación desgranamos la receta:

 

 

Composición de Coca-cola para cada galón (4,546 litros) :

  Azúcar: 2.400 gr. en suficiente agua para disolverlo

  Caramelo: 37 gr.

  Cafeína: 3,1 gr.

  Acido fosfórico: 11 gr.

  Hojas de coca descocainizadas: 1,1 gr.

  Nueces de cola: 0,37 gr.

Embeber las hojas de coca y las nueces de cola en 22 gr. de alcohol al 20%, luego filtrar y agregar el líquido al jarabe. Después añadir:

  Zumo de lima: 30 gr.

  Glicerina: 19 gr.

  Extracto de vainilla: 1,5 gr.

  Condimento 7X (sabor):

  Esencia de naranja: 0,47 gr.                                                         

  Esencia de limón: 0,88 gr.                                                                 

  Esencia de nuez moscada: 0,07 gr.

  Esencia de casia (canela de la China): 0,20 gr.

  Esencia de coriandro: una pizca

  Esencia de nerolí: una pizca

  Esencia de lima: 0,27 gr.

Mezclar en 4,9 gr. de alcohol al 95%, agregar 2,7 gr. de agua, dejar reposar 24 horas a 60 grados Fahrenheit para que se separe el estrato turbio. Recójase la parte clara del líquido y agréguese al jarabe. Agregar suficiente agua para preparar 1 galón de jarabe. Mézclese una onza de jarabe con agua carbonatada para preparar 6,5 onzas de bebida.

 

 

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