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Este municipio posee una amplia tradición culinaria que se ha conservado prácticamente sin alteraciones a lo largo del tiempo y que aun hoy es posible degustar, en forma de tapas, en la mayoría de los bares locales. Al igual que en la totalidad de los pueblos costeros de la provincia, el arroz y el pescado son los principales protagonistas de su oferta gastronómica. | |
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Entre los pescados destacan el “cruet de peix” (guiso de pescado), el “suc roig” o el “peix fregit” (fritura de pescado) sin olvidar las variadas parrilladas de pescado.
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El arroz es posible encontrarlo en diversas preparaciones, entre las que cabe destacar el “arròs al forn”, el “arròs amb costra” o el “arròs amb fessols y naps”. |
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Las variadas cocas y empanadillas locales también poseen un gran prestigio. | |
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Para poder degustar estas variedades gastronomicas, incluimos una pequeña lista de restaurantes del lugar. Restaurante Asador Caballero Javea Park, bloque 8, Carretera Cabo de la Nao, km.3. Telefono 965793447. Restaurante Calima Calle Marina Española, 14. Puerto de Javea. Telefono 965794821. Restaurante el Caldero Calle Montañar I, 38. Telefono 966460510. Restaurante Mirador del Cabo de la Nao Cabo de la Nao, 19. Telefono 965790308 |