Pastel de Chocolate


 

Ingredientes (4 personas)

Una tableta (250 g) de chocolate negro Nestlé postres®

      Ü 125 g para el pastel

      Ü el resto para el baño

    125 g mantequilla

50 g de harina     Un vaso pequeño de agua

125 g de azúcar

    3 huevos

 

Elaboración

 

Ü Para el pastel

Separar las yemas de huevo de las claras.

 

Se pone en un cazo el chocolate al baño María junto con la mantequilla. Se debe remover constantemente. Una vez se deshace todo se añade el azúcar, las yemas del huevo y, por último, la harina.

 

Por otro lado se baten perfectamente las claras a punto de nieve. Se añade la crema de chocolate anterior mezclando lentamente de forma envolvente. Verter esto en un molde con papel vegetal previamente engrasado con mantequilla (para despegarlo mejor después). Introducir en el horno a 180º y esperar de 20 a 25 minutos.

 

Ü Para el baño

Poner en un cazo lo que queda de chocolate, medio vaso de agua y 25 g de mantequilla. Cuando esté todo desecho se añaden 25 g de azúcar. Finalmente se vierte por encima del pastel.

 

 

#_inicio / #_recetas