BODEGA


ZONAS DE PRODUCCIÓN

En la actualidad la D.O. Valencia cuenta con un potencial vitícola de 18.060 hectáreas de viñedo repartidas en cuatro subzonas de producción que son: Alto Turia, Clariano, Valentino y Moscatel. Su producción media es de 650.000 hectolitros de vino que se elaboran a partir de diferentes variedades de uva, de las se obtienen vinos tintos, rosados, blancos y vinos de licor moscatel. La DO Valencia agrupa a más de 80 bodegas de las cuales 46 son embotelladoras. El sector productor está agrupado en un 85 por ciento en cooperativas y cuenta con cerca de 12.000 viticultores.

Entre los grandes vinos que dispone la Comunidad Valenciana podemos mencionar, el vino blanco de Turis; el embocado de Real de Montroy; los claretes de Requena y Utiel, los vinos dorados, ricos en grado, calientes, de Villar del Azobispo; el de Cheste, que compite con el Ribeiro; los de Casinos, Pedralva y Chiva; los de Villena, Monóvar y Novelda, que se exportaban a Francia para dar "bouquet" a los vinos galos, y tantos y tantos otros.

Inicio