ESQUI EN ESPAÑA

Baqueira Beret es una estación de esquí situada en el corazón de los Pirineos, en la comarca del Valle de Arán. Baqueira Beret es sin dudas el centro invernal más grande del Pirineo y de toda España. Situado en las partes más elevadas de las comarcas del Valle de Arán (Naut Arán), y del Pallars Sobirá (Valls d'Aneu). Tiene pistas amplias y abiertas, y también con bosques. Está dividida en tres zonas diferenciadas: Baqueira, Beret y Bonaigua. La estación de Baqueira Beret, debido a su orientación Atlántica, dispone durante toda la temporada de buenas nevadas alcanzando grandes espesores de nieve, lo que la hace ideal para la práctica del esquí. Sumado ésto a los más de 1.000 metros de desnivel y la extensa zona esquiable de que dispone, la hacen una de las mejores estaciones de esquí de España. De hecho es la preferida por muchos aficionados al esquí entre los que se cuentan los Reyes de España. Tanto la comarca del Valle de Arán como la del Pallars Sobirá, gozan de una naturaleza bellísima que enmarca a más de 50 pequeñas poblaciones rurales, cada una ellas con sus casas de piedra y madera, y su antiquísimas iglesias románicas. La historia de Baqueira se remonta a los años 60, cuando, a iniciativa de las autoridades locales de Valle de Arán, un grupo de personas capitaneadas por Jorge Jordana de Pozas y Luis Arias fundó la estación en el municipio de Naut Arán dadas las buenas condiciones de nieve que se encontraron en la zona. Este centro de esquí además de ofrecer todos los servicios habituales, desde escuela de esquí, alquiler de material, diferentes restaurantes y cafeterías en pistas, atención médica, etc., dispone a pie de pista y en sus proximidades, de una importante oferta de alojamiento en hoteles y apartamentos, así como instalaciones de pista de hielo, piscina climatizada, tiendas de deporte y comercio en general, ideal para pasar varios días de vacaciones disfrutando de los deportes de nieve. Mención aparte merece la oferta gastronómica de los numerosos restaurantes de esta zona turística, que aúnan la tradición de la cocina francesa de la mejor calidad con las especialidades locales.





ESTA PÁGINA WEB ES UN PROYECTO DE CARACTER ACADÉMICO