Bogavante con arroz

Bogavante con arroz Ingredientes: PARA 6 PERSONAS
  • 2 Kg. de bogavante
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 50 gr. de guisantes
  • 2 tomates bien maduros
  • 1/2 copa de whisky
  • 1 papelilla de azafrán
  • 3 dl. aceite de oliva
  • 4 tazas de caldo
  • 2 tazas de arroz
  • Sal a gusto

Elaboración: En un recipiente echar el aceite, el ajo y la cebolla muy picadita, dejarlo freir bien. Posteriormente añadir el tomate, los pimientos (ambos bien picaditos) y los guisantes. Seguir friendo a fuego lento durante siete minutos. Aparte, trocear el bogavante y saltearlo en una sartén con un poco de aceite, al estar dorado, poner el whisky y plantarle fuego. Una vez haya cesado, llevar el bogavante al recipiente y añadir el caldo y el azafrán, cuando hierva echar el arroz. Hirviendo meter el recipiente en el horno durante unos veinte minutos.