Rape con vieiras

Rape con vieiras Ingredientes: PARA 6 PERSONAS
  • 1 Kg. de rape aproximadamente
  • 2 vieiras por persona
  • 400 gramos de patatas
  • 300 gramos de nécoras
  • 40 gramos de mantequilla
  • 1/2 dl. de vino blanco
  • 1/2 l. de caldo de pescado
  • 50 gramos de harina
  • 1/2 dl. de nata liquida
  • Pimienta blanca, sal , perejil fresco

Elaboración: Se limpian y se quita la espina al rape, se corta en 8 trozos, 2 para cada persona, se sazona y se enharina para rehogarlo en aceite. Se pelan y se cortan las patatas en rodajas de 1cm. de grosor y se saltean en aceite.Mientras se cuecen las nécoras en abundante agua hirviendo con sal y laurel durante 5 o 6 minutos para hacer la crema. Una vez cocidas las nécoras, se les saca la carne para desmenuzarla y mezclarsela al final. Las cáscaras se machacan en el mortero y se cuecen otros 7 minutos en el agua donde se cocieron las nécoras.Se cuela esa agua y se mezcla con la crema resultante de mezclar la mantequilla, la harina, el vino blanco y el caldo de pescado. Se salpimienta y se cuece durante 10 minutos a fuego suave.Para terminar se le añade la nata liquida y el perejil fresco picado y se remueve bien.En una cazuela de barro se colocan los trozos de rape, las vieiras y las patatas, se cubre con la crema de nécoras y se mete al horno unos 15 minutos a 200 grados.Se sirve muy caliente.