Por orden cronológico, desde enero a diciembre, se realizan, en primer lugar, las fiestas de San Antonio de Abad, celebradas en toda la comunidad, con la “cremá” de la típica hoguera, la noche antes de la bendición de los animales.

Luego a partir de mediados de febrero, empieza a respirarse el ambiente fallero, aunque la actividad fallera es frenética todo el año, el esprint final llega a partir de estas fechas, con la disputa del torneo 24 h. de fallas. De estas fiestas hay que destacar, los tres últimos días, que son los denominados días de fallas, donde el día grande es el 17 de Marzo, con la entrega de premios, aunque también hay otros actos importantes como la ofrenda y la “cremà”.



Después, dependiendo de cómo caiga en cada año la cuaresma, se celebra la Semana Santa que destaca por su carácter sobrio y austero. De interés son los desfiles procesionales donde intervienen todas las hermandades de Cullera, los vía crucis, la procesión del Santo Entierro el día del Viernes Santo, así como la gran participación de cofradías en “El Encuentro”, el domingo de pascua, a las 8h. de la mañana.

El sábado siguiente al domingo de pascua, tienen comienzo las Fiestas Mayores dedicadas a su patrona, “la Mare de Deu del Castell de Cullera”, más conocida como la Moreneta. En ellas se producen actividades de todo tipo, culturales como exposiciones, campeonatos deportivos, infantiles, lúdicas como las vaquillas o musicales con conciertos de artistas del panorama musical nacional actual o el certamen internacional de bandas de música de Cullera etc. Las procesiones que caracterizan las fiestas son bajada de la Moreneta desde el Castillo, la Aurora del Raval, la procesión de San Vicente Ferrer, día grande de las fiestas, la procesión de la Bega-Port, la aurora de San Antonio, la más bonita de todas, en que los marineros pasean a la Moreneta por dentro del mar, al mismo tiempo que las barcas de pesca se concentran lo más cerca de la playa y disparan fuegos artificiales. La Subida de la Moreneta, da por finalizadas las fiestas.



Por Junio, se celebra la festividad de San Juan, la fiesta por excelencia de participación turística corresponde a la noche del día 23 de junio. Siguiendo con la tradición del culto al fuego, el 24 de junio se celebra la típica cremà de la hoguera, con fuegos artificiales, para después mojarse los pies cumpliendo las tradiciones y pedir tres deseos.

A mediados de Julio se celebra la Virgen del Carmen, la patrona de los pescadores, en el barrio del Puerto, con los actos siguientes: cena popular, verbena y castillo de fuegos artificiales.

En Julio se celebra La Feria de la Cerveza que es una de las manifestaciones feriales de carácter internacional de mayor relevancia que se celebran en Cullera, fruto del hermanamiento de Cullera con la ciudad alemana de Jever. En la feria se pueden degustar más de 50 clases distintas de cerveza alemana, así como la comida típica de este país, con ambiente de música alemana, incluyéndose bailes regionales valencianos y actuaciones diversas.

En el mismo mes se celebra el día de los santos Abdón y Senént, santos de la piedra, teniendo lugar una romería popular, principalmente formada por agricultores, la cual se dirige hasta la ermita del mismo nombre para rezar por el buen cultivo del arroz siguiendo una antigua tradición.

Con la celebración del 9 de Octubre se rememora el día de la Conquista de Valencia por Jaime I con diversos actos, entre los cuales podemos destacar el concurso de paellas y la entrega de trofeos, verbena, danzas populares, teatro, actividades deportivas e infantiles, actuaciones musicales, etc.

En noviembre, también celebra la festividad de Santa Cecilia, patrona de la música. Durante toda la semana las dos Sociedades Musicales organizan diversos actos entre los que destacan procesiones, conciertos de música clásica, presentación de las musas mayores e infantiles de las dos bandas, teatro, etc.

Finalmente, des de el año 2008, se celebran el último sabado del año las Batukampanadas, un espectaculo de luz, color y sonido como ensayo para darle la bienvenida al año nuevo, subtituyendo las uvas por trozos de naranjas.