GASTRONOMIA Y RESTAURANTES

ORIHUELA Y ALREDEDORES:

Restaurante Rancho Grande(965301008)
Los Barriles(965306498)
Especialidades: arroz con costra, pierna de cabrito, judías estofadas, arroz con leche, caldero del litoral y dorada a la sal.
En una torre vigía de la playa, restaurante Cabo Roig(966766290)


GANDIA:

El arroz y el pescado es la base de su cocina.
Especialidad en fideuà:paella de marisco en la que el arroz es sustituido por fideos.
En verano se celebra el concurso nacional de este plato.
En el restaurante As de Oros, en la playa, menú con precio global, de mariscos, entradas, arroz a banda y pescado.

PARQUE NATURAL DE LA ALBUFERA:

Todo tipo de arroces.
Paella de pollo y conejo con verduras.
Hervidos.
En El Palmar, Racó de l´Olla(961610072).
Cocina Marinera, en L´Estany de Cullera.
Restaurante Salvador(961722323) y el Cordobés(961720136).
En Sueca, arroces de Sorrentinos(961710243). Y Ri-Ra(961701518).
Cocina Valenciana, en Camí Vell(962412521). Y Munich(962411640), en Alzira.

MORELLA Y ALREDEDORES:

Casa Roque(96160336)
Restaurante Vinatea(96160744)y Mesón del Pastor(96160249)
La cocina morellana se nutre de cordero trufado, jamón y cecina.
Carnes: Costillas de cordero a la brasa(carn torrà), cabrito al horno y carne mechada.
Postres: Flaons (rellenos de requesón, almendra y canela) y panoli(pasta dulce rellena de confitura).