GASTRONOMIA Y RESTAURANTES
ORIHUELA Y ALREDEDORES:
- Restaurante Rancho Grande(965301008)
- Los Barriles(965306498)
- Especialidades: arroz con costra, pierna de cabrito, judías estofadas, arroz con leche, caldero del litoral y dorada a la sal.
- En una torre vigía de la playa, restaurante Cabo Roig(966766290)
GANDIA:
- El arroz y el pescado es la base de su cocina.
- Especialidad en fideuà:paella de marisco en la que el arroz es sustituido por fideos.
- En verano se celebra el concurso nacional de este plato.
- En el restaurante As de Oros, en la playa, menú con precio global, de mariscos, entradas, arroz a banda y pescado.
PARQUE NATURAL DE LA ALBUFERA:
- Todo tipo de arroces.
- Paella de pollo y conejo con verduras.
- Hervidos.
- En El Palmar, Racó de l´Olla(961610072).
- Cocina Marinera, en L´Estany de Cullera.
- Restaurante Salvador(961722323) y el Cordobés(961720136).
- En Sueca, arroces de Sorrentinos(961710243). Y Ri-Ra(961701518).
- Cocina Valenciana, en Camí Vell(962412521). Y Munich(962411640), en Alzira.
MORELLA Y ALREDEDORES:
- Casa Roque(96160336)
- Restaurante Vinatea(96160744)y Mesón del Pastor(96160249)
- La cocina morellana se nutre de cordero trufado, jamón y cecina.
- Carnes: Costillas de cordero a la brasa(carn torrà), cabrito al horno y carne mechada.
- Postres: Flaons (rellenos de requesón, almendra y canela) y panoli(pasta dulce rellena de confitura).