Gastronomía




Denia es la capital gastronómica de la Costa Blanca, con más de 300 restaurantes en su término municipal. La sabrosísima gamba de Denia está considerada por los expertos gourmets como la mejor del mundo.

A diario las barcas de pesca recogen del mar distintas variedades de mariscos y pescados: gambas, cigalas, pescados frescos de todo tipo.

También en Denia se puede disfrutar del “arroz a banda” ( del que se hace un concurso internacional organizado por la Asociación de Empresarios y Hosteleros Turísticos de la Marina Alta) y de la famosa paella.

Pero Denia tiene muchas más posibilidades gastronómicas (no en vano está considerada Capital Gastronómica de la Marina Alta) como el all-i-oli, el suquet de peix, las variadas cocas, el creuet, l´espencat, la llandeta, los erizos, el polp sec, las gambas con acelgas o el blanquet. Y para acompañar los postres, la dulce y aromática mistela, un licor elaborado a partir de la mejor uva moscatel que se cultiva en la comarca.