El puchero de mamá
Ingredientes
2 berenjenas
1 cucharada de margarina light
1 cebolla
3 tomates
1 vaso de caldo
1 cucharada de maíz en grano
1 diente de ajo
1 cucharada de cebollino o de perejil picado
20 g de queso rallado (opcional según el vegetariano)
1 cucharada rasa de pan rallado
1 pizca de pimienta
sal
Elaboración
1. Ralla los tomates. Pela y pica la cebolla y el ajo. Corta las berenjenas en dos trozos a lo largo
2. Espolvorea con sal las berenjenas y colócalas boca abajo en un plato para que expulsen el exceso de agua
3. Seca bien las berenjenas y retira la pulpa con la ayuda de una cuchara, conservando las pieles
4. Fríe la cebolla en la margarina, añade la pulpa de las berenjenas, el ajo picado, el tomate, el maíz y el cebollino
5. Vierte en caldo, salpìmenta y cuécelo todo hasta que esté tierno. Rellena las berenjenas con este sofrito
6. Espolvoréalas con pan rallado y queso. Hornéalas a fuego medio (190º) durante 30 minutos
TRUCO: Reserva un poco de caldo y ponlo en la fuente de horneado final. Una vez pongas las berenjenas, tapa la fuente con papel de aluminio y hornéalo de esta manera. Así quedan más tiernas y sabrosas
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