El puchero de mi mami

Ingredientes

2 cucharadas de gelatina en polvo para áspic

4 tomates maduros pequeños

4 zanahorias

50 g de col

100 g de judías verdes

1 huevo (según grado de vegetariano)

sal

Elaboración

1. Disuelve la gelatina en 1/2 l de agua fría, caliéntalo (sin llegar a hervir) y déjalo templar

2. Pela y corta las zanahorias en dados, las judías en trozos y cuécelas 15 minutos en agua y sal

3. Corta los tomates en rodajas y la col en tiras. Cuece el huevo 10 minutos, pélalo y córtalo en rodajas

4. Pon una capa (1 cm) de gelatina en el fondo de un molde. Mételo en la nevera hasta que cuaje

5. Coloca las rodajas de tomate y de huevo, vierte otra capa de áspic hasta cubrir y pon en la nevera a enfriar

6. Cuando cuaje, añade las zanahorias, la col y las judías, cubre con áspic y enfría de nuevo. Enfría y decora

TRUCO: Asegúrese de que el áspic queda perfectamente cuajado. Cuando lo disuelvas, vierte una capa (1 cm) en una taza muy fría y ponla en la nevera 15 minutos. Retíralo y córtalo en trozos de 1 cm. Déjalo a temperatura ambiente 10 minutos. Si continúa cuajado, está bien. Si no, añade más gelatina a la disolución

Vegetariana

 

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