El puchero de mi mami
Ingredientes
2 cucharadas de gelatina en polvo para áspic
4 tomates maduros pequeños
4 zanahorias
50 g de col
100 g de judías verdes
1 huevo (según grado de vegetariano)
sal
Elaboración
1. Disuelve la gelatina en 1/2 l de agua fría, caliéntalo (sin llegar a hervir) y déjalo templar
2. Pela y corta las zanahorias en dados, las judías en trozos y cuécelas 15 minutos en agua y sal
3. Corta los tomates en rodajas y la col en tiras. Cuece el huevo 10 minutos, pélalo y córtalo en rodajas
4. Pon una capa (1 cm) de gelatina en el fondo de un molde. Mételo en la nevera hasta que cuaje
5. Coloca las rodajas de tomate y de huevo, vierte otra capa de áspic hasta cubrir y pon en la nevera a enfriar
6. Cuando cuaje, añade las zanahorias, la col y las judías, cubre con áspic y enfría de nuevo. Enfría y decora
TRUCO: Asegúrese de que el áspic queda perfectamente cuajado. Cuando lo disuelvas, vierte una capa (1 cm) en una taza muy fría y ponla en la nevera 15 minutos. Retíralo y córtalo en trozos de 1 cm. Déjalo a temperatura ambiente 10 minutos. Si continúa cuajado, está bien. Si no, añade más gelatina a la disolución
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