El puchero de mi mami

Ingredientes

750 g de calabacines

400 g de tomates

1 cebolla

2 cucharadas de margarina light

20 g queso rallado (opcional)

1 cucharada de albahaca picada

sal y pimienta

Elaboración

1. Corta los calabacines en rodajas (sin pelar) y blanquéalos 5 minutos en agua hirviendo. Sala y escurre

2. Escalda muy ligeramente los tomates en agua hirviendo. Pélalos y córtalos en rodajas

3. Pica la cebolla y sofríela con la margarina. Retírala con una espumadera y reserva también la margarina.

4. Llena una fuente de horno alternando las rodajas de calabacín con las de tomate y cebolla

5. Salpimenta, espolvorea con la albahaca y, finalmente, con el queso rallado.

6. Rocía con la margarina reservada y pon bajo el gratinador del horno unos 15 minutos

TRUCO: No cuezas nunca los calabacines en agua con sal, ya que perderán su firmeza. Por eso deben salarse siempre al final de la cocción que, además, debe ser muy corta

Estudiantil

 

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Calabacín al gratén