El puchero de mi mami
Ingredientes
750 g de calabacines
400 g de tomates
1 cebolla
2 cucharadas de margarina light
20 g queso rallado (opcional)
1 cucharada de albahaca picada
sal y pimienta
Elaboración
1. Corta los calabacines en rodajas (sin pelar) y blanquéalos 5 minutos en agua hirviendo. Sala y escurre
2. Escalda muy ligeramente los tomates en agua hirviendo. Pélalos y córtalos en rodajas
3. Pica la cebolla y sofríela con la margarina. Retírala con una espumadera y reserva también la margarina.
4. Llena una fuente de horno alternando las rodajas de calabacín con las de tomate y cebolla
5. Salpimenta, espolvorea con la albahaca y, finalmente, con el queso rallado.
6. Rocía con la margarina reservada y pon bajo el gratinador del horno unos 15 minutos
TRUCO: No cuezas nunca los calabacines en agua con sal, ya que perderán su firmeza. Por eso deben salarse siempre al final de la cocción que, además, debe ser muy corta
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