El puchero de mi mami

Ingredientes (4 personas)

100 gr. de arroz

500 gr. de judías blancas

125 gr. de acelgas

50 gr. de tomate

15 gr. de tocino

1 diente de ajo

2 cucharadas de aceite

de oliva

 

Elaboración

1. Poner las judías (habichuelas) a remojo un día antes. Lavamos y cortamos las acelgas.

2. Poner agua fría en una olla y, cuando comience a hervir, echamos las judías para cocerlas.

3. A la media hora, añadimos las acelgas y sazonamos con sal y azafrán. Dejamos hervir durante 15 minutos más.

4. En una sartén al fuego, calentamos aceite y ponemos el tocino cortado a cuadritos. Mientras, picamos el tomate y lo añadimos a la sartén. Sofreímos y, una vez frito, lo incorporamos todo a la olla. A continuación añadimos el arroz, removemos y dejamos cocer unos 15 minutos.

Tradicional

 

Secciones

Carne y Pescado

Pasta

Vegetariana

Tradicional

Estudiantil

Postres

Más cocina

Humor en la cocina

Cociconsejos

Curiosidades

Enlaces

 

Arroz con acelgas