El puchero de mi mami

 

Ingredientes

350 g de lazos de pasta

1 bolsita de azafrán

200 g de lomo embuchado en lonchas

300 g de gambas

2 cebollas blancas pequeñas

Aceite de oliva

Pimienta blanca en grano

sal

 

 

Elaboración

  1. Cocemos las gambas en agua hirviendo ligeramente salada, escurrimos, pelamos y reservamos.
  2. Pelamos las cebollas, una se corta en aros finos y la otra se pica, pochamos en aceite a fuego moderado, cortamos el lomo en cuadraditos, añadimos a la cebolla y dejamos que se dore.
  3. Desleimos el azafrán suelto en medio vaso de agua caliente, mezclamos y espesamos a fuego lento, añadimos las gambas y dejamos que se empapen bien del sabor, apagamos el fuego.
Calentamos abundante agua y cuando hierva, la salamos y ponemos a cocer la pasta la dente.
Condimentamos con dos cucharitas de aceite y un poco de pimienta molida, mezclamos todo con la salsa de las gambas y la panceta y servimos en una plato.

 

Pasta

 

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