El puchero de mamá
Ingredientes
- 1 l. de leche
- 8 galletas
- 6 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 7 cucharadas de café soluble
- 7 cucharadas de fécula de maíz
- 1 corteza de limón
- 1 ramita de canela
Elaboración
1- Poner los huevos en un recipiente con agua y unas gotas de lejía.
2- Al cabo de 10 minutos, secarlos y separar las yemas de las claras de huevo.
3- Lavar y rallar la corteza de limón.
4- Reservar un vaso de leche y calentar el resto en un cazo con la corteza de limón y la canela. Mientras, mezclar en un recipiente el vaso de leche con las yemas de huevo, la fécula de maíz y el café soluble.
5- Quitar la corteza de limón y la canela del cazo de leche.
6- Añadir la leche muy caliente a la mezcla y batir.
7- Cuando esté bien mezclado ponerlo en un cazo y dejar que hierva; remover con una cuchara de madera hasta obtener una crema espesa.
8- Repartir la crema en boles individuales y ponerlos durante 1 hora en el frigorífico.
9- Adornar con las galletas (a poder ser de bastoncillos o forma decorativa) y servir.
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