El puchero de mamá

Ingredientes

- 1 l. de leche

- 8 galletas

- 6 huevos

- 250 gr. de azúcar

- 7 cucharadas de café soluble

- 7 cucharadas de fécula de maíz

- 1 corteza de limón

- 1 ramita de canela

Elaboración

1- Poner los huevos en un recipiente con agua y unas gotas de lejía.

2- Al cabo de 10 minutos, secarlos y separar las yemas de las claras de huevo.

3- Lavar y rallar la corteza de limón.

4- Reservar un vaso de leche y calentar el resto en un cazo con la corteza de limón y la canela. Mientras, mezclar en un recipiente el vaso de leche con las yemas de huevo, la fécula de maíz y el café soluble.

5- Quitar la corteza de limón y la canela del cazo de leche.

6- Añadir la leche muy caliente a la mezcla y batir.

7- Cuando esté bien mezclado ponerlo en un cazo y dejar que hierva; remover con una cuchara de madera hasta obtener una crema espesa.

8- Repartir la crema en boles individuales y ponerlos durante 1 hora en el frigorífico.

9- Adornar con las galletas (a poder ser de bastoncillos o forma decorativa) y servir.

Postres

 

Secciones

Carne y Pescado

Pasta

Vegetariana

Tradicional

Estudiantil

Postres

Más cocina

Humor en la cocina

Cociconsejos

Curiosidades

Enlaces

Crema de café