El puchero de mi mami
Ingredientes (4 personas)
3/4 Kg. de fabas de la granja
3 chorizos
2 ó 3 morcillas
150 gr. de tocino (panceta)
300 gr. de lacón
Azafrán
Cebolla
Ajo
Perejil
Elaboración
1. Poner a remojo las fabas, la panceta y el lacón la noche anterior.
2. Poner en una cazuela los chorizos, las morcillas, la panceta, la cebolla cortada en cuatro trozos, un ajo y el perejil atado; se cubren con agua fría y se ponen al fuego espumándolo cuidadosamente.
3. Cuando empiece a hervir, se ponen a fuego lento un poco destapadas. Se cuidará que siempre estén cubiertas de agua, pero nunca excesiva, añadiendo de vez en cuando agua fría en pequeñas cantidades.
4. A mitad de la cocción se le añade el azafrán.
5. Una vez cocidas (3 horas aproximadamente) se salan y se dejan reposar media hora, se les retira la cebolla y el perejil y se sirven en dos fuentes: en una las fabas y en la otra el "compangu".
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