El puchero de mi mami

Ingredientes (4 personas)

3/4 Kg. de fabas de la granja


3 chorizos

2 ó 3 morcillas

150 gr. de tocino (panceta)


300 gr. de lacón


Azafrán

Cebolla

Ajo

Perejil

Elaboración

1. Poner a remojo las fabas, la panceta y el lacón la noche anterior.

2. Poner en una cazuela los chorizos, las morcillas, la panceta, la cebolla cortada en cuatro trozos, un ajo y el perejil atado; se cubren con agua fría y se ponen al fuego espumándolo cuidadosamente.

3. Cuando empiece a hervir, se ponen a fuego lento un poco destapadas. Se cuidará que siempre estén cubiertas de agua, pero nunca excesiva, añadiendo de vez en cuando agua fría en pequeñas cantidades.

4. A mitad de la cocción se le añade el azafrán.

5. Una vez cocidas (3 horas aproximadamente) se salan y se dejan reposar media hora, se les retira la cebolla y el perejil y se sirven en dos fuentes: en una las fabas y en la otra el "compangu".

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Fabada asturiana