El puchero de mamá

Ingredientes

 

- 600 gr de higos

- 1/2 litro de leche

- 100 gr de azúcar

- 3 huevos

- 1 limón

- 1 palito de vainilla

Elaboración

1- Pelar los higos (sin lavarlos, para que no pierdan consistencia) y partirlos por la mitad a lo largo.

2- Rallar la cáscara de la piel de limón

3- Separar las yemas de las claras de los huevos. Poner las yemas en un recipiente y mezclaras con el azúcar, removiendo bien.

4- Calentar la leche con el palito de vainilla, retirar la vainilla y regar las yemas con la leche hirviendo. Mezclar bien y poner el preparado al baño maría, sin dejar de remover. Retirar cuando hierva y seguir removiendo un rato. Dejar enfriar.

5- Disponer los higos en una fuente de servir y verter por encima la crema.

6- Servir adornando con la ralladura de limón por encima.

 

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