El puchero de mamá
Ingredientes
- 600 gr de higos
- 1/2 litro de leche
- 100 gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 limón
- 1 palito de vainilla
Elaboración
1- Pelar los higos (sin lavarlos, para que no pierdan consistencia) y partirlos por la mitad a lo largo.
2- Rallar la cáscara de la piel de limón
3- Separar las yemas de las claras de los huevos. Poner las yemas en un recipiente y mezclaras con el azúcar, removiendo bien.
4- Calentar la leche con el palito de vainilla, retirar la vainilla y regar las yemas con la leche hirviendo. Mezclar bien y poner el preparado al baño maría, sin dejar de remover. Retirar cuando hierva y seguir removiendo un rato. Dejar enfriar.
5- Disponer los higos en una fuente de servir y verter por encima la crema.
6- Servir adornando con la ralladura de limón por encima.
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