El puchero de mi mami

Ingredientes (4 personas)

250 gr. de lentejas

1 chorizo para guiso

100 gr. de jamón serrano

1 cebolla grande

1 vaso pequeño de aceite

1 hoja de laurel

2 zanahorias y 3 patatas

2 dientes de ajo

Azafrán

Elaboración

1. Se ponen las lentejas a remojo media hora. Mientras, se trocean el jamón, el chorizo y las zanahorias. Las patatas se dejan enteras y peladas.

2. En una cazuela con agua, se echan las lentejas, el jamón, el chorizo, la zanahoria y las patatas. Además, se añade la hoja de laurel y el azafrán.

3. Se pican el ajo y la cebolla y se sofríen (que no queden muy dorados).

4. A continuación se añaden el ajo y la cebolla a la cazuela, junto con las lentejas.

5. Se le echa sal y se deja unos 40 minutos a fuego medio.

Tradicional

 

Secciones

Carne y Pescado

Pasta

Vegetariana

Tradicional

Estudiantil

Postres

Más cocina

Humor en la cocina

Cociconsejos

Curiosidades

Enlaces

 

Lentejas