El puchero de mi mami

Ingredientes

1 ½ Kg. de callos

1 Kg. de morro de vaca

100 g de tocino

1 hueso de jamón

2 morcillas

2 chorizos caseros

1 cabeza de ajos

2 cebollas

Aceite de oliva

Perejil

Laurel

Harina

Pimentón

Pimienta blanca molida

Sal

 

Elaboración

1. En este plato es muy importante la operación de limpieza previa de los morros y tripas de ternera, que debe hacerse raspándolos con un cepillo con sal y limón o vinagre, hasta que desaparezca el sebo, y echándoles sucesivas aguas.

2. Una vez limpios, poner a cocer los callos y el morro en una cazuela con agua.

3. Cuando ésta rompa a hervir, tirarla, volver a cubrir de agua y añadir el tocino, el hueso de jamón, las morcillas, los chorizos, una cebolla, el ajo, el laurel , el perejil, la sal y la pimienta.

4. Una vez que vuelva a hervir, espumar, bajar el fuego y dejar cocer muy lentamente por espacio de unas 3 horas.

4. Preparar un sofrito en una sartén con aceite de oliva, una cebolla triturada, pimentón y una cucharada de harina.

5. Incorporar el sofrito a la cazuela de los callos y hervir todo junto durante un cuarto de hora.

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