El puchero de mi mami
Ingredientes
300 gr. de garbanzos
4 zanahorias
4 patatas pequeñas
2 morcillas de arroz
4 trozos de costilla de cerdo adobada (de 4 costillas cada trozo)
2 chorizos de guisar
1 trozo de tocino
2 trozos de jamón
2 litros de agua
Sal
Elaboración
1. Un día antes, ponemos en remojo los garbanzos y les cambiamos dos veces de agua.
2. Pelamos y lavamos bien las patatas y las zanahorias.
3. En una olla exprés, ponemos primero los garbanzos y luego el resto de los ingredientes. Echamos 2 litros de agua por encima y salamos.
4. Lo dejamos a fuego vivo hasta que comience a hervir y, cuando eso ocurra, bajamos el fuego al mínimo y dejamos hacerse 1 hora.
5. Ponemos en una cazuela 1 litro del caldo de nuestro cocido y añadimos unos poquitos fideos, al gusto.
6. Ponemos a hervir y mantenemos unos 10 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando, hasta que se hagan los fideos.
7. Servimos bien caliente.
7. Sacamos los ingredientes de nuestro cocido y los servimos en una fuente o plato amplio, para que los comensales vayan cogiendo lo que quieran.
Secciones
Más cocina