El puchero de mi mami

Ingredientes

300 gr. de garbanzos

4 zanahorias

4 patatas pequeñas

2 morcillas de arroz

4 trozos de costilla de cerdo adobada (de 4 costillas cada trozo)

2 chorizos de guisar

1 trozo de tocino

2 trozos de jamón

2 litros de agua

Sal

 

 

Elaboración

1. Un día antes, ponemos en remojo los garbanzos y les cambiamos dos veces de agua.

2. Pelamos y lavamos bien las patatas y las zanahorias.

3. En una olla exprés, ponemos primero los garbanzos y luego el resto de los ingredientes. Echamos 2 litros de agua por encima y salamos.

4. Lo dejamos a fuego vivo hasta que comience a hervir y, cuando eso ocurra, bajamos el fuego al mínimo y dejamos hacerse 1 hora.

5. Ponemos en una cazuela 1 litro del caldo de nuestro cocido y añadimos unos poquitos fideos, al gusto.

6. Ponemos a hervir y mantenemos unos 10 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando, hasta que se hagan los fideos.

7. Servimos bien caliente.

7. Sacamos los ingredientes de nuestro cocido y los servimos en una fuente o plato amplio, para que los comensales vayan cogiendo lo que quieran.

Tradicional

 

Secciones

Carne y Pescado

Pasta

Vegetariana

Tradicional

Estudiantil

Postres

Más cocina

Humor en la cocina

Cociconsejos

Curiosidades

Enlaces

Cocido madrileño