El puchero de mi mami

 

Ingredientes

1 kilo de fabes de la granja.


1 kilo de almejas.


1 vaso de aceite de oliva.


1 hoja de laurel.


1 cebolla.


2 dientes de ajo.


1 rebanada de pan del día anterior.


1 cucharadita de pimentón dulce.


Sal.

 

Elaboración

1. Poner las alubias en remojo con abundante agua la noche anterior.

2. Al día siguiente, se les quita el agua del remojo y se ponen a hervir en una olla, con abundante agua, la cebolla cortada en cuatro trozos, la mitad del aceite y la hoja de laurel. Cuando rompan a hervir, bajar el fuego y dejarlas cocer a fuego lento y tapadas hasta que las fabes estén tiernas (unas 2 horas).

3. Mientras tanto, se lavan las almejas y se ponen en una sartén, con un poco de agua, para que se vayan abriendo. Cuando estén abiertas, retirar del fuego y reservar en la misma sartén.


4. Poner al fuego otra sartén con el resto del aceite y echar los ajos pelados y el pan. Dar unas vueltas y, cuando estén fritos, añadir el pimentón.

5. Añadir las almejas, con el caldo que se produjo al abrirlas, mezclar todo muy bien y verterlo en la olla donde están las alubias.

6. Rectificar de sal y dejar hervir, a fuego lento, durante 10 ó 15 minutos. Ha de quedar espesito, con poquita salsa.

Tradicional

 

Secciones

Carne y Pescado

Pasta

Vegetariana

Tradicional

Estudiantil

Postres

Más cocina

Humor en la cocina

Cociconsejos

Curiosidades

Enlaces

Fabes con almejas