El puchero de mi mami

Ingredientes

1 lacón bien curado no muy grande (de unos 3kg)

 

Patatas (la cantidad que se desee para acompañar de la carne)

 

Grelos (la cantidad que se desee como acompañamiento)

 

Chorizos (se suele poner 1 por persona)

 

Elaboración

1. Primero, hay que desalar el lacón. Para ello, se deja en agua toda la noche, dándole algún corte (sin llegar a partirlo) para que desale mejor y quepa bien en la olla.

2. Una vez desalado, ponerlo en una olla de agua fría a fuego fuerte y dejar cocer. Por lo general, el lacón debe cocer una hora por kilo, aunque hay quien lo deja más tiempo.

3. Antes de que acabe de cocer, pasar parte del caldo para otra olla y echar en ella las patatas enteras y los grelos. Cuando estén casi a punto, añadir los chorizos.

4. No es bueno que el lacón espere. Para servir poner en una bandeja el lacón bien caliente con los chorizos y en la otra los grelos y las patatas.

 

Tradicional

 

Secciones

Carne y Pescado

Pasta

Vegetariana

Tradicional

Estudiantil

Postres

Más cocina

Humor en la cocina

Cociconsejos

Curiosidades

Enlaces

Lacón con grelos