El puchero de mi mami
Ingredientes (4 personas)
1 kg. de harina
500 gr. de aceite
6 longanizas
3 lonchas de bacon
10 dientes de ajo
Agua
Sal
Elaboración
1. Se separan los dientes de ajo de la cabeza sin pelarlos, dándoles un corte. Se parte el bacon en trozos. Las longanizas se trocean si son grandes.
2. En un cuenco, se pone la harina, la sal y se va añadiendo agua, moviéndola para ir haciendo una masa. La masa debe quedar bastante blandita... (al levantar la cuchara debe deslizarse hacia abajo...).
3. Se pone la sartén con el aceite, se echan los ajos y, cuando empiezan a dorase los ajos, se saca a un plato.
4. Se ponen las salchichas en el mismo aceite y, cuando están listas, se sacan al mismo plato donde hemos puesto los ajos.
5. Se echa el bacon y se fríe en el mismo aceite. Se saca y se agrega al mismo plato.
6. Le toca le turno ahora a la masa . Se mueve con una paleta de madera, dándole vueltas, moviéndola y picándola continuamente, hasta conseguir que se convierta en mollitas pequeñas.
7. Cuando están las migas doraditas, se echa todo lo que hemos preparado (ajos, salchichas, etc), se le dan unas vueltas y ya están listas para servir.
Tradicional
Secciones
Más cocina