El puchero de mamá

Ingredientes

- 1/2 Kg. de pollo troceado

- 3 dl. de sidra

- 1 cebolleta

- pimienta en grano

-2 ramitas de estragón

- 2 manzanas en rodajas

- 2 cucharaditas en fécula

- 2 dl. de nata

- zumo de limón

- sal y pimienta

Elaboración

1- Poner el pollo en una cazuela.

2- Añadir la sidra, la cebolleta, los granos de pimienta y el estragón.

3- Cuando hierva, tapar la cazuela y dejarla a hervir a fuego lento durante 30 minutos.

4- Añadir las rodajas de manzana, reservando 8 de ellas para adornar.

5- Hervir el pollo a fuego lento otros 10 minutos o hasta que se haya cocido por completo.

6- Retirar la cazuela del fuego y trasladar los trozos de pollo y las manzanas a una fuente de servir caliente.

7- Merzlar la fécula con la nata y verter la mezcla en los jugos de la cazuela.

8- Llevarlo a punto de ebullición y dejar que hierva unos minutos agitando. Colocar la salsa sobre los trozos de pollo, y mantener la fuente caliente.

9- Colocar las manzanas reservadas en una cazuela de agua hiriendo a la que habremos añadido unas gotas de zumo de limón.

10- Las escaldamos, escurrimos y adornamos la fuente.

Carnes y pescados

 

Secciones

Carne y Pescado

Pasta

Vegetariana

Tradicional

Estudiantil

Postres

Más cocina

Humor en la cocina

Cociconsejos

Curiosidades

Enlaces

Pollo escalfado a la sidra