El puchero de mamá
Ingredientes
- 1/2 Kg. de pollo troceado
- 3 dl. de sidra
- 1 cebolleta
- pimienta en grano
-2 ramitas de estragón
- 2 manzanas en rodajas
- 2 cucharaditas en fécula
- 2 dl. de nata
- zumo de limón
- sal y pimienta
Elaboración
1- Poner el pollo en una cazuela.
2- Añadir la sidra, la cebolleta, los granos de pimienta y el estragón.
3- Cuando hierva, tapar la cazuela y dejarla a hervir a fuego lento durante 30 minutos.
4- Añadir las rodajas de manzana, reservando 8 de ellas para adornar.
5- Hervir el pollo a fuego lento otros 10 minutos o hasta que se haya cocido por completo.
6- Retirar la cazuela del fuego y trasladar los trozos de pollo y las manzanas a una fuente de servir caliente.
7- Merzlar la fécula con la nata y verter la mezcla en los jugos de la cazuela.
8- Llevarlo a punto de ebullición y dejar que hierva unos minutos agitando. Colocar la salsa sobre los trozos de pollo, y mantener la fuente caliente.
9- Colocar las manzanas reservadas en una cazuela de agua hiriendo a la que habremos añadido unas gotas de zumo de limón.
10- Las escaldamos, escurrimos y adornamos la fuente.
Carnes y pescados
Secciones
Más cocina