El puchero de mamá
Ingredientes
- 12 hojas de col
- 200 gr. de carne de vaca picada
- un puñado de miga de pan
- 1 vaso de nata líquida
- pimienta verde
-100 gr. de carne de cerdo picada
- 3 salchichas
- 1 vaso de caldo
- harina de maíz
- sal
Elaboración
- Lavar las hojas más claras de la col y escaldarlas durante unos minutos en agua hirviendo. escurrirlas y extenderlas sobre una superficie lisa.
- Preparar el relleno, mezclando la carne picada de cerdo, la de vaca y las salchichas, sin piel y cortadas a trozos. Amasamos con un puñado de miga de pan mojada en leche y sal. Ponemos este relleno en las hojas de col y hacemos rollitos con ellas, cerrando los extremos.
- Poner el caldo en una cazuela, calentarlo y meter los rollitos, con cuidado para que no se abran. Cocerlos durante 20 minutos, dándoles la vuelta sólo una vez. A mitad de la cocción añadimos la nata líquida.
- Pasados los 20 minutos se sacan los rollitos, dejando reducir la salsa y ligándoola con un poco de harina de maíz diluida en agua fría.
- Se salsean los rollitos de col y se sirven.
Carnes y pescados
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