El puchero de mamá

Ingredientes

- 12 hojas de col

- 200 gr. de carne de vaca picada

- un puñado de miga de pan

- 1 vaso de nata líquida

- pimienta verde

-100 gr. de carne de cerdo picada

- 3 salchichas

- 1 vaso de caldo

- harina de maíz

- sal

Elaboración

- Lavar las hojas más claras de la col y escaldarlas durante unos minutos en agua hirviendo. escurrirlas y extenderlas sobre una superficie lisa.

- Preparar el relleno, mezclando la carne picada de cerdo, la de vaca y las salchichas, sin piel y cortadas a trozos. Amasamos con un puñado de miga de pan mojada en leche y sal. Ponemos este relleno en las hojas de col y hacemos rollitos con ellas, cerrando los extremos.

- Poner el caldo en una cazuela, calentarlo y meter los rollitos, con cuidado para que no se abran. Cocerlos durante 20 minutos, dándoles la vuelta sólo una vez. A mitad de la cocción añadimos la nata líquida.

- Pasados los 20 minutos se sacan los rollitos, dejando reducir la salsa y ligándoola con un poco de harina de maíz diluida en agua fría.

- Se salsean los rollitos de col y se sirven.

Carnes y pescados

 

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Rollitos de col rellenos