El puchero de mamá

Ingredientes

- 1Kg. de carne de vaca

- 200 gr. de panceta salada

- 1/4 l. de vino tinto

- 1 cucharada de harina

- pimienta negra

- aceite de oliva

- 2 tomates

- 2 patatas medianas

- 2 cebollas

- caldo de carne

- 4 alcachofas

- 2 zanahorias

- 1 diente de ajo

- sal

Elaboración

1-Cortar la carne en trozos (puede ser morcillo, falda o espaldilla) y la salpimentamos.

2- Rehogar un diente de ajo y las cebollas, cortadas muy finas, en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Cuando esté pochada añadimos la carne y la rehogamos hasta que coja color.

3- Añadimos el vino tinto, el caldo y los tomates, pelados y picados. Dejamos cocer a fuego lento durante una hora.

4- Sazonamos y añadimos las alcachofas, cortadas en tiras, las patatas, cortadas en trozos y la panceta salada, picada fina. Ponemos a cocer durante otros 20 o 25 minutos.

5- Rectificamos sal y servimos.

Carnes y pescados

 

Secciones

Carne y Pescado

Pasta

Vegetariana

Tradicional

Estudiantil

Postres

Más cocina

Humor en la cocina

Cociconsejos

Curiosidades

Enlaces

Estofado de vaca