El puchero de mamá
Ingredientes
- 1Kg. de carne de vaca
- 200 gr. de panceta salada
- 1/4 l. de vino tinto
- 1 cucharada de harina
- pimienta negra
- aceite de oliva
- 2 tomates
- 2 patatas medianas
- 2 cebollas
- caldo de carne
- 4 alcachofas
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- sal
Elaboración
1-Cortar la carne en trozos (puede ser morcillo, falda o espaldilla) y la salpimentamos.
2- Rehogar un diente de ajo y las cebollas, cortadas muy finas, en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Cuando esté pochada añadimos la carne y la rehogamos hasta que coja color.
3- Añadimos el vino tinto, el caldo y los tomates, pelados y picados. Dejamos cocer a fuego lento durante una hora.
4- Sazonamos y añadimos las alcachofas, cortadas en tiras, las patatas, cortadas en trozos y la panceta salada, picada fina. Ponemos a cocer durante otros 20 o 25 minutos.
5- Rectificamos sal y servimos.
Carnes y pescados
Secciones
Más cocina