El puchero de mamá
Ingredientes
- 4 filetes de merluza
- 8 almendras
- 2 ramitas de perejil
- aceite de oliva
- 2 patatas
- 1 cebolla
-harina
- sal
- 3 rebanadas de pan
- 1 vaso de txakolí
Elaboración
1- Pelamos las patatas. Las cortamos en rebanadas finas y las freímos con aceite de oliva, sin dejar que lleguen a dorarse. Las ponemos en el fonde de una placa de horno.
2- Para preparar la salsa, rehogamos en una sartén una cebolla, picada muy fina, y añadimos el txakolí.
3- Cuando ya está blanda y el txakolí se ha reducido a la mitad, añadimos un majado hecho con las cinco rebanadas de pan, fritas en aceite de oliva, machacadas en un mortero con las almendras, los dientes de ajo y dos ramitas de perejil.
4- Sazonamos los trozos de merluza, los pasamos por harina y los freímos durante un par de minutos por cada lado, para que no se hagan completamente.
5- Colocamos la merluza en una placa, sobre las rebanadas de patatas fritas, regándolas con la salsa.
6- Ponemos la placa en le horno, manteniéndola durante cinco minutos a fuego medio.
Carnes y pescados
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