El puchero de mamá

Ingredientes

- 4 filetes de merluza

- 8 almendras

- 2 ramitas de perejil

- aceite de oliva

- 2 patatas

- 1 cebolla

-harina

- sal

- 3 rebanadas de pan

- 1 vaso de txakolí

Elaboración

1- Pelamos las patatas. Las cortamos en rebanadas finas y las freímos con aceite de oliva, sin dejar que lleguen a dorarse. Las ponemos en el fonde de una placa de horno.

2- Para preparar la salsa, rehogamos en una sartén una cebolla, picada muy fina, y añadimos el txakolí.

3- Cuando ya está blanda y el txakolí se ha reducido a la mitad, añadimos un majado hecho con las cinco rebanadas de pan, fritas en aceite de oliva, machacadas en un mortero con las almendras, los dientes de ajo y dos ramitas de perejil.

4- Sazonamos los trozos de merluza, los pasamos por harina y los freímos durante un par de minutos por cada lado, para que no se hagan completamente.

5- Colocamos la merluza en una placa, sobre las rebanadas de patatas fritas, regándolas con la salsa.

6- Ponemos la placa en le horno, manteniéndola durante cinco minutos a fuego medio.

Carnes y pescados

 

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Merluza al horno con salsa de almendras