El puchero de mamá

Ingredientes

- 4 lomos de salmón de unos 125 grs.

- 16 espárragos

- 50 grs. de mantequilla

- pimienta blanca

- sal

Para la salsa holandesa

- 3 yemas de huevo

- 300 grs. de mantequilla

- 1/2 limón

- sal

 

 

Elaboración

1- Cocemos los espárragos verdes en agua hirviendo con sal, durante 10 minutos. Los escurrimos y salteamos en una sartén con 50 grs. de mantequilla, hasta que se doren. Los reservamos calientes.

2- Salpimentamos los lomos de salmón, los colocamos en una placa de horno y los horneamos a fuego lento durante 8 minutos.

3- Preparamos mientras tanto la salsa holandesa. Para ello hay que batir las yemas de huevo en un bol puesto al baño María. Añadimos poco a poco la mantequilla fundida, sin dejar de batir para ir ligando la salsa. Cuando esté ligada la batimos con el zumo de medio limón y un poco de sal.

4- Retiramos los filetes de salmón del horno, colocamos un par de cucharadas de salsa mahonesa sobre cada uno de ellos y gratinamos durante un minuto. Retiramos.

5- Colocamos los espárragos en el fondo de una fuente, y sobre ellos los lomos de salmón. Se sirve inmediatamente.

Carne y pescados

 

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