El puchero de mamá

Ingredientes

- 8 vieiras

- 2 dientes de ajo

- 16 gambas

- aceite de oliva

- 4 puerros

- sal

Para la salsa holandesa

- 3 yemas de huevo

-300 grs. de mantequilla

- el zumo de 1/2 limón

- sal

Elaboración

1- Limpiamos las vieiras. Primero las conchas, frotando con un cepillo, bajo un chorrito de agua fría. Las abrimos con un cuchillo corto, metiendo la punta por el cierre y cortando el músculo, quitamos las vísceras (son de color negro).

2- Dejamos los músculos, que es lo que vamos a comer, en un recipiente con agua y sal para que se laven. Cortamos los puerros en juliana y los rehogamos en una sartén los dientes de ajo, cortados en láminas, y añadimos las vieiras (la carne blanca y el coral, en una pieza) y las colas de gambas.Lo justo para que cojan color.

3- Retiramos del fuego y rellenamos las conchas de las vieiras. Primero un poco de puerro y después una vieira en cada concha con cuatro bolas de gambas.

4- Hacemos la salsa honadesa. Derretimos la mantequilla, sin dejar que hierva. Batimos las yemas y ponemos unas gotas de agua caliente, al baño María, para que no tengan demasiado calor y no cuajen. Echamos poco a poco la mantequilla, mientras seguimos batiendo. Añadiendo el zumo de medio limón y un toque de sal.

5- Repartimos la salsa en las conchas de vieiras, tapando el resto de los ingredientes.

Carne y pescado

 

Secciones

Carne y Pescado

Pasta

Vegetariana

Tradicional

Estudiantil

Postres

Más cocina

Humor en la cocina

Cociconsejos

Curiosidades

Enlaces

Receta