El puchero de mi mami
Ingredientes
800 g de lombarda
250 g de calabaza
100 g de cebollas
1 ramita de hierbas aromáticas
el zumo de 1/2 limón
1 pizca de sal
Elaboración
1. Lava la lombarda y córtala en tiras
2. Pela y trocea la cebolla
3. Pela y corta la calabaza en dados
4. En una cazuela con un vaso de agua y sal, pon a cocer la lombarda junto con la cebolla y la calabaza
5. Añade el ramito de hierbas, tapa y deja cocer a fuego lento durante 90 minutos, removiendo de vez en cuando
6. Un momento antes de servir, añade el zumo de limón
CONSEJO: Para conservar su color amoratado característico, la col lombarda se cuece siempre con muy poca agua y un chorrito de vinagre, si no se vuelve de color azul.
Recuerda que debes poner el agua justa para la cocción de las verduras, si pones demasiada la calabaza la absorbe mucho y deja el plato aguado
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