El puchero de mi mami
Ingredientes (4 personas)
75 g de alubias blancas
75 g de acelgas
30 g de judías verdes
75 g de tomates
1/2 calabacín
30 g de pasta integral
3 vasos de caldo de verduras
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 tallo de apio
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 cucharada de albahaca fresca picada
1 cucharada de perejil fresco picado
1 pizca de pimienta molida
2 cucharadas de aceite
sal
Elaboración
1. Pon las alubias en un bol, cúbrelas con el caldo de verduras y déjalas en remojo durante toda una noche
2. En una cazuela con dos cucharadas de aceite, sofrie la cebolla y el ajo picados sin dejar que se doren
3. Torcea las verduras en dados o tiras pequeñas y añádelas a la cazuela. Sofríelas hasta que están tiernas
4. Vierte el caldo con las alubias, el tomate troceado y el laurel. Salpimenta y cuece, tapado y a fuego lento durante 1 hora.
5. Incorpora la pasta. Remueve de vez en cuando y continúe la cocción 15 minutos más
6. Espolvorea con la albahaca y el perejil justo antes de servir
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