El puchero de mi mami

Ingredientes (4 personas)

75 g de alubias blancas

75 g de acelgas

30 g de judías verdes

75 g de tomates

1/2 calabacín

30 g de pasta integral

3 vasos de caldo de verduras

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo

1 tallo de apio

1 zanahoria

1 hoja de laurel

1 cucharada de albahaca fresca picada

1 cucharada de perejil fresco picado

1 pizca de pimienta molida

2 cucharadas de aceite

sal

Elaboración

1. Pon las alubias en un bol, cúbrelas con el caldo de verduras y déjalas en remojo durante toda una noche

2. En una cazuela con dos cucharadas de aceite, sofrie la cebolla y el ajo picados sin dejar que se doren

3. Torcea las verduras en dados o tiras pequeñas y añádelas a la cazuela. Sofríelas hasta que están tiernas

4. Vierte el caldo con las alubias, el tomate troceado y el laurel. Salpimenta y cuece, tapado y a fuego lento durante 1 hora.

5. Incorpora la pasta. Remueve de vez en cuando y continúe la cocción 15 minutos más

6. Espolvorea con la albahaca y el perejil justo antes de servir

 

 

Vegetariana

 

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