El puchero de mi mami

Ingredientes (4 personas)

2 berenjenas grandes

2 cebollas

1 kg de tomates

2 yogures

50 g de queso rallado

2 cucharadas de aceite

1 cucharadita de pimentón picante

2 guindillas verdes

1 cucharadita de ajo picado

1 pizca de pimienta

sal

Elaboración

1. Corta las berenjenas en rodajas gruesas, colócalas en un colador, espolvoréalas con sal y déjalas reposar 30 minutos

2. Corta las cebollas en rodajas y fríelas en una sartén con aceite, a fuego suave, hasta dorar

3. Ralla la mitad de los tomates, pica las guindillas y añádelo todo a la sartén

4. Espolvorea con ajo y pimentón. Sala al gusto y fríe unos 5 minutos hasta que espese.

5. Deje enfriar y tritúralo con la batidora hasta formar un puré

6. Escurre las berenjenas y pon la mitad, formando una capa, en el fondo de una fuente de horno

7. Cubre con la mitad del sofrito triturado, formando una segunda capa

8. Coloca encima otra capa con el resto de rodajas de berenjena

9. Coloca el resto de sofrito triturado

10. Coloca el resto de tomates cortados en rodajas y ponlos sobre el pastel formando una última capa

11. Mezcla los yogures con el queso de rallado y la pimienta. Viértelo sobre el pastel

12. Hornea (horno precalentado a 190ºC) durante 30 minutos, hasta que el queso empiece a dorarse

Vegetariana

 

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