El puchero de mi mami

Ingredientes (4 personas)

125 g de garbanzos (secos)

50 g de pasta de fideos medios

2 zanahorias

1 cebolla

100 g de espinacas

2 dientes de ajo

1 cucharada rasa de harina

1 cucharada de aceite

1 cucharada rasa de pimentón

2 hojas de laurel

1 cucharada de perejil picado

sal

 

Elaboración

1. Pon a remojo los garbanzos durante toda una noche

2. Limpia y trocea las espinacas y las zanahorias. Ponlas en una cazuela con 2 l de agua fría

3. Añade los garbanzos, 1/2 cebolla y el laurel, lleva a ebullición y cuece unas dos horas a fuego lento

4. Pica la otra media cebolla y los ajos y sofríelos en aceite en una sartén a fuego muy lento

5. Agrega al sofrito la harina, remueve, agrega el pimentón, remueve unos instantes y deslíe con caldo de cocción

6. Vierte el sofrito y los fideos. Sala y cuece 10 minutos más. Al servir, añade el perejil

 

Vegetariana

 

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