Gastronomía

sushi

Sushi
El sushi es un plato de origen japonés a base de arroz cocido aderezado con vinagre de arroz, azúcar y sal.
Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente por lo que si deseamos probar el sushi en su versión original, tendremos que buscar alguno de los vuelos a Tokyo que salgan desde nuestro aeropuerto de referencia y disfruta de este alimento.

Ramen

El ramen, simplemente es un plato que consiste en una sopa de fideos de trigo al estilo chino, sazonada con salsa de soja, y finalmente cubiertos con cerdo hervido, pasta de pescado naruto, brotes de bambú y vegetales como la espinaca o el komatsuna (una especie de repollo chino). Al principio, cuando llegó a Japón, se servía fundamentalmente como guarnición.


ramen
tempura

Tempura
La tempura, llegó a Japón por medio de los navegantes portugueses en el siglo XVII como una nueva manera para cocinar pescado.
La tempura se refiere a la fritura japonesa, en especial a los mariscos y vegetales sumergidos en una mezcla de agua fría, harina y yema de huevo. Cada trozo de comida debe tener el tamaño de un bocado y son pasados por harina antes de ser sumergidos en la mezcla y luego se fríen entre 2 y 3 minutos. En restaurantes elegantes, se utiliza aceite de sésamo o una mezcla de este aceite con otros.


Tonkatsu

El tonkatsu es en realidad una receta occidental que ha sido “japonesizada” y hoy en día ha pasado a formar parte del recetario japonés.
El origen se sitúa en occidente, cuando los portugueses exportaron a Japón las primeras recetas de frituras como la famosa tempura.
Se trata sencillamente de cerdo rebozado acompañado de una salsa que lleva el mismo nombre y col picada en juliana como guarnición.



Todos los platos que hemos visto son fáciles de preparar, excepto el suhi, por lo que creo conveniente incluirla aquí, (receta) aunque la receta no es mía, sino de otros autores, siempre podeis seguir el enlace que os indica el pdf.


tonkatsu

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