ALIMENTACION VEGETARIANA 

 

ASADOS VEGETARIANOS

 

 

ASADO DE LENTEJAS

2 tazas de lentejas hervidas

½ taza de queso rallado

2 huevos

½ taza de leche o caldo

4 cucharadas de aceite

2 tazas de miga de pan integral

1 cebolla cortada

1 diente de ajo

 Perejil

Sal marina

 

            Rehogar el ajo con la cebolla en el aceite. Moler las lentejas y agregar los demás ingredientes, también el ajo y la cebolla. Aceitar una asadera y colocar la masa obtenida cocinándola en horno fuerte durante cuarenta y cinco minutos.

 

 

ASADO DE GARBANZOS

1 taza de puré de garbanzos

1 cebolla picada

2 huevos

½ taza de puré de tomate

hojas de apio cortadas

Sal marina

            Mezclar bien el puré de garbanzos con el resto de los ingredientes. Verter luego la pasta resultante en un molde enmantecado y llevar a horno caliente durante cuarenta y cinco minutos. Retirar y servir.

 

 

 

BERENJENAS ASADAS A LA PARRILLA

4 berenjenas grandes

1 cebolla grande picada

Lechuga

Puré de tomate

Aceite

Sal marina

            Asar las berenjenas sobre la parrilla a fuego lento ( lo mismo se consigue con brasas) dándoles vuelta de modo que se cocinen parejas. Una vez cocidas se pelan y se pican juntamente con la cebolla, condimentando con aceite, sal y orégano. Si se desea, puede mezclarse con puré de tomate. Servir sobre hojas de lechuga.

 

 

ASADO DE  RICOTA Y NUECES

2 tazas de ricota

1 taza de avena fina

1 taza de leche

1 taza de nueces picadas

½ taza de pan rallado

2 cucharadas de aceite

4 cucharadas de cebolla picada

2 huevos

Perejil y apio

 Sal marina

 En un bol , deshacer bien la ricota con un tenedor y agregarle un poco de leche, a fin de formar una pasta suave. Agregar los demás ingredientes mezclando todo bien. Tomar una asadera aceitada y derramar en ella la pasta obtenida llevando al horno durante treinta minutos. Acompañar con ensaladas.

 

GLUTEN (SU PREPARACIÓN)

2 Kg de harina de trigo

500g de tomates

200g de champiñones

Hierbas aromáticas

            Con la harina y el agua se forma una pasta de consistencia normal, dejándola reposar posteriormente durante doce horas. Después se lava la masa con agua, para que eche todo el almidón y quede elástica. Una vez bien lavada se corta en rodajas y se cocina en salsa de tomate, hierbas aromáticas en abundancia y champiñones, hasta que quede gris claro ( unos cuarenta minutos).

 

ASADO DE GLUTEN

1 cebolla mediana

1 ½  taza de pan rallado

1 taza de almendras molidas ( o nueces)

2 tazas de gluten cocinado y pasado por la máquina de picar

2 dientes de ajo picados

2 huevos

4 cucharadas de aceite

2 tomates picados y deshollejados

1 taza de zanahoria rallada

Sal marina

. Mezclar el gluten ( preparado como se indicó)con los demás ingredientes y llevar al horno en una fuente untada con aceite. Acompañar con ensalada.

 

GLUTEN A LAS BRAZAS

1 Kg de gluten preparado

Salsa de tomate

Palillos

Pan

Sal marina

            Cortar el gluten preparado en trozos pequeños y freírlos, luego se deja hervir en la salsa por 20 minutos, se deja enfriar un poco y se insertan en unos palillos junto con pedacitos de pan, se pasan por un poquito de aceite y se llevan a las brazas. Se sirven doraditos.

 

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