|
Aquí os dejo una lista con los platos más típicos de Escocia. Aunque algunos no parezcan muy apetecibles, quien los prueba, repite. Además, y como dice el refrán, When in Rome, do as Romans do ("allá donde fueres, haz lo que vieres"). Acompáñalos con su famoso whisky o con una buena pinta y buen provecho!
Haggies: plato típico escocés por excelencia. Es un embutido cocido de hígado, corazón y pulmones de cordero
Haddock: una especie de merluza empanada
Kipper: arenque ahumado con guarnición
Neeps and tatties:puré de rábanos y patatas
Cock-a-leekie: sopa de puerros, patatas, caldo de pollo y mantequilla
Scotch broth: sopa de cordero y verduras
Cullen Skink: sopa de pescado ahumado con patatas y cebolla
Stovies: ensalada de patatas y cebolla
Porridge: papilla de copos de avena
Dundee cake: pastel de frutos secos
Cranachan: dulce de crema, harina de avena y frambuesas
|
|