DÉNIA LA CAPITAL GASTRONÓMICA DE LA MARINA ALTA


FIDEUA

Los platos típicos de la cocina de Dénia se enmarcan dentro de la típica dieta mediterránea. Algunos de sus platos destacados son el arroz a banda, la gamba roja de Dénia, el arroz con boquerones y espinacas, arroz con verduras, con bogavante, con guisantes, erizos, pulpo seco denominado "llandeta", "suquet de peix", etc. Una muy interesante opción para acompañar todos estos deliciosos platos es un estupendo vino elaborado en una villa cercana: el vino de Xaló. Por supuesto, para finalizar una sabrosa comida es hacerlo degustando alguno de los postres naturales de la localidad como el melón "d'alger", mandarinas, o higos de chumbera, todo ello acompañado de un vinito de uva moscatel.


DONDE COMER




El Poblet:

Disfruta de la mejor nueva cocina de la zona en este restaurante de ambiente cuidado y tranquilo. Sus especialidades son platos creativos, como el cubalibre de foie con granizado de limón.

Dirección: Marines, km. 3. Teléfono: 965 784 179.

El Trampoli:

Este restaurante está especializado en cocina marinera, mariscos y platos tradicionales valencianos.
Las especialidades son mariscos a la plancha, arroz a banda, fideuá y deliciosas tartas.

Dirección: Cí. Ample (Les Rotes-Raconà), 52. Teléfono: 965 781 296.

Mena:

Arroces y mariscos de buena calidad.

Dirección: Les Rotes. Teléfono: 96 578 09 43.

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