Gastronomía
Como en toda la isla, en la provincia de Cagliari no faltan entrantes a base de embutidos locales, acompañados por el clásico queso de oveja y dal pan frattau, es decir el
pan carasau aliñado con tomate, aceite de oliva y parmesano.
Además, en la zona costera se hallan frecuentemente entrantes de mariscos a base de ensaladas de moluscos y crustáceos como cangrejos, gambas y langostas.
Es típica de la zona de Cagliari la burrida, preparada con pintarroja y aliñada con nueces, aceitunas y hongos.
Entre los primeros platos recordamos los malloreddus (ñoquis sardos) cocinados con ragú de salchicha, el mazzamurru o sopa de pan duro, y la sa fregula, pequeñas
bolas de pasta hechas a mano y tostadas en el horno.
Entre los segundos platos se hallan frecuentemente los de origen campesino, como el cordero asado o en guiso (aliñado con salsa de tomates secos picados, ajo y
aceite de oliva) y el cerdo asado (su porceddu), y los platos a base de cabrito o de caza. Otro plato típico es la cordula con guisantes, tripas de cordero sofrito en aceite
de oliva con ajo y perejil y sucesivamente cocido en olla con guisantes.
Entre las especialidades de mar de Cagliari son de señalar almejas y mejillones a schiscionera(preparadas en cazuela con ajo, aceite de oliva y perejil y espolvoreadas
con pan rallado), la botarga (huevas de mújol o cabezudo saladas y curadas, cortadas en rodajas finas aliñadas con aceite de oliva), la langosta a la campidanese
(langosta cocida y aliñada con aceite de oliva y zumo de limón) y su scabbecciu (peces conservados en sofrito de aceite de oliva, vinagre y ajo).
Los vinos de la provincia de Cagliari más conocidos son el Nuragus, la Malvasia, el Cannonau y el Campidano; el Mastino es un licor típico.
¿ DÓNDE COMER EN CAGLIARI?
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