En Sichuan, usan pollo, pato, carne de vacuno y verduras como ingredientes principales. Entre los platos más famosos figuran:
aletas de tiburón, holoturias con salsa de soya, pedazos de carne tostados, pato ahumado con leñas de alcanforero, tiras de carne picantes, pollo Bangbang, pollo Guifei, pollo Taibai, carne de vacuno con fécula al vapor, pollo Gongbao, requesón de soya Mapo, entre otros.
En la comida de Shandong, los platos suelen ser espesos y no pesados, ligeros y sabrosos. Son aromáticos, tiernos y frescos. Los platos más famosos son:
caldo lechoso, caldo "transparente sopa
de nidos de golondrina y carpa agridulce.
En Shanghai, los
principales platos se preparan con salsa de soya, al vapor, guisados, fritos,
tostados, con arroz glutinoso fermentado, o con otras técnicas y componentes. Se
caracterizan por el caldo perfumado con aceite y salsa roja . Se sirve con arroz
glutinoso fermentado
En la gastronomía de Beijing se seleccionan los ingredientes con mucho esmero. Los platos se preparan fritos, guisados con fécula, asados a fuego intenso o tostados. Los manjares más famosos son:
el pato laqueado de Beijing, pescado con arroz fermentado, pollo en pasta de soya, col con fécula, entre otros.
Arroz frito Rollitos de primavera Platos típicos