GASTRONOMÍA

 

GASTRONOMÍA INDIA

 

Chai: Es el te que ha conquistado todo el mundo, es la bebida que pareciera unir las culturas, es la bebida de moda

Chapatis: Son pequeños amasijos de harina de trigo, agua y sin levadura, que los preparan para darles forma de taco y finalmente son asados directamente sobre la masa sostenidos con unas pinzas. Estos son infaltables en India, es su pan, su alimento primario, lo mejor es cuando se pueden comer calientes porque llegan inflados y se les puede rellenar con Ghee (una especie de mantequilla).

Barfi: Se come sobretodo en la zona de Bengala (Calcuta y sus alrededores) o en Delhi. Es una especie de masmelo hecho con leche, coco y azucar, lentamente cocido y servido en almíbar. Es muy dulce y tierno.

Curd: Deliciosa leche tipo Kumis, semi – cuajado.

 Kheer: Pudin de arroz con especies, nueces y pasas

 Kulfi: Especie de Helado cremoso, usualmente saborizado con pistachos

Lassi: Es una bebida lactea muy fria y refrescante, sirve para calmar el picante de algunas comidas

 Misthi Dhoi: Dulce hecho con Curd y endulzado con Jaggery (Panela)

 Palak Paneer: Son cubos de queso sin fermentar, sumergidos en una crema de espinacas

 Raita: Yogur condimentado con pepino cohombro o frutas

Rasgulla: Son deliciosas bolitas cremosas saborizadas con agua de rosas, hasta se vende enlatada

 

        

                                                    Kheer                        Chapatis                    Barfi

 

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