La harira es una sopa tradicional marroquí elaborada a base de carne, tomates y legumbres. Aunque se consume durante todo el año, su alto poder nutritivo la hace especialmente apreciada para el iftar o ruptura del ayuno durante el mes de ramadán.
La shebbakiyya es un dulce marroquí realizado con tiras de pasta de miel recubiertas de sésamo, que se elaboran con semillas de anís en su interior. Se emplean también almendras, harina y una cucharadita de vinagre, canela, azafrán y agua de azahar.
La bissara se trata de un puré de habas muy empleado en la gastronomía marroquí. Se trata de un plato muy sencillo de preparar y que frecuentemente acompaña a otros platos principales.
La pastela, pastilla o bastilla es una especialidad culinaria de origen español que es hoy un célebre plato nacional de la cocina marroquí. Es una clase de hojaldre,a base de cebolla, carne de palomas (o de pichón o de pollo), perejil y almendras. Un plato de fiesta que se sirve al principio de la comida.
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