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GASTRONOMÍA
La gastronomía de Palermo es rica, variada y con mucho sabor. Es una cocina típicamente mediterránea, que se basa en productos como la pasta, aceite de oliva, pescado de excelente calidad, carne, verduras y hortalizas.
En cualquier restaurante de Palermo se pueden degustar las especialidades típicas de la cocina siciliana, pero Palermo es famosa por platos que precisamente fueron creados en esta ciudad antes de difundirse por toda Sicilia. Un ejemplo muy sabroso es la pasta con le sarde, receta realizada con ingredientes sencillos pero que es servida también en los restaurantes más lujosos de Palermo . Se trata de un primero muy sabroso, preparado con hinojo silvestre, sardinas fresquísimas, anchoas, azafrán, uvas pasas y piñones. También las panelle son una típica receta palermitana: de forma rectangular hechos con harina de garbanzo, sal, pimienta y perejil, fritos en aceite de semillas y servidos en los puestos de comida de la calle. Otras cosas para picar en la calle son lo sfincione, una especie de pizza con tomate, anchoas y cebolla, y el "pani c'a meusa", un bocadillo de bazo.
En cuanto a los dulces no hay que perderse la frutta martorana, dulces coloreadísimos y muy escenográficos, aparte de hipercalóricos. Estos dulces, son ideales como souvenir gastronómico.
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