Ingredientes para 4 personas
1 Kg. de morralla (pescado de hervir)
100 g. de calamar para cortar
100 g. de calamares pequeños
Un tomate natural
Cuatro tacitas de arroz
Aceite
Dos ñoras
Ajo
Perejil
Azafrán
Preparación
Se pone a hervir el pescado y una vez hervido se pasa el caldo por el chino (colador). En una paella se pone el aceite de oliva, se sofríe la ñora y se pone en el mortero..
En el aceite se sofríe el calamar y el tomate pelado. Se añade el arroz y se sofríe y se le añade la ñora bien picada, el ajo, el perejil y el azafrán; se rehoga todo y se le añade el caldo del pescado (doble cantidad que de arroz) y se deja a hervir a fuego fuerte durante 7 minutos. Se le baja el fuego, y se deja hervir a fuego suave 13 minutos, se rectifica de sal y se le agregan los calamares por encima, unos minutos antes de que se agote el caldo.
Este arroz se come acompañado, si se desea, de “all i oli”