3. RECETA DE ARROZ A BANDA

Ingredientes para 4 personas

    1 Kg. de morralla (pescado de hervir)

    100 g. de calamar para cortar

    100 g. de calamares pequeños

    Un tomate natural

    Cuatro tacitas de arroz

    Aceite

    Dos ñoras

    Ajo

    Perejil

    Azafrán



Preparación

Se pone a hervir el pescado y una vez hervido se pasa el caldo por el chino (colador). En una paella se pone el aceite de oliva, se sofríe la ñora y se pone en el mortero..

En el aceite se sofríe el calamar y el tomate pelado. Se añade el arroz y se sofríe y se le añade la ñora bien picada, el ajo, el perejil y el azafrán; se rehoga todo y se le añade el caldo del pescado (doble cantidad que de arroz) y se deja a hervir a fuego fuerte durante 7 minutos. Se le baja el fuego, y se deja hervir a fuego suave 13 minutos, se rectifica de sal y se le agregan los calamares por encima, unos minutos antes de que se agote el caldo.

Este arroz se come acompañado, si se desea, de “all i oli”