GASTRONOMIA

ANDRA MARI



Nacido del empeño de Patxi Asúa, ilusión heredada por toda su familia, el restaurante Andra Mari es un clásico de la cocina vasca. Este precioso caserío ubicado en Galdakao (Bizkaia), junto a la iglesia Andra Mari, de la que toma el nombre y cuya existencia se remonta al siglo XIII, disfruta de un maravilloso emplazamiento con vistas al valle del río Ibaizábal y con la majestuosa panorámica de los montes de Dima, Oiz y Gorbea. Caserío de arquitectura popular vasca que se integra en el paisaje, como si de otro elemento natural más se tratara; las maderas más nobles, la decoración más esmerada, el mobiliario más exquisito se conjugan para crear un lugar de ensueño en un entorno evocador. Cada detalle, cada elemento de Andra Mari es cuidado al máximo, desde la exclusiva mantelería hasta los objetos de cerámica popular vasca, las mesas a base de txixilus de los comedores reservados, los artesanos acabados de las arcas, la cubertería de diseño o la colección de grabados. En Andra Mari, la cocina vasca tradicional adquiere una nueva dimensión. A partir de productos autóctonos -con especial atención a los frutos, carnes, pescados y hortalizas de cada estación del año- y con el recetario tradicional de la cocina vasca como guía, se investigan y se desarrollan ideas para que la cocina evolucione sin perder el eslabón con nuestras raíces; convirtiendo así la cocina en una labor de equipo creativa y estimulante, con el objetivo de conseguir los platos más impactantes. En Andra Mari, las hortalizas provienen de la propia huerta; también el tomate y los pimientos, así como el perejil y las hierbas aromáticas como romero, albahaca, tomillo, verbena y salvia. Otras frutas y hortalizas se adquieren en el cercano Merca Bilbao. Y desde Ondarroa, llega el pescado más fresco del golfo de Bizkaia. Este es el secreto de la rica cocina del Andra Mari: la suma de la mejor huerta, mar y bosque en la cocina, y la labor entusiasta de todo el equipo de profesionales.





ARETXONDO




Aretxondo , al lado del roble, caserío construido en 1989 por la familia Asúa, con materiales nobles como el cedro, el tejo , el roble, los ladrillos rojos cocidos a 1000º o las piedras de cantera. Nuestro deseo final consiste en que el cliente, a la vez que disfruta de los manjares del Restaurante, goce también, a través de sus amplios paisajes del verdor de esta tierra. Hoy en esta casa se trabaja la Gastronomía, bajo la batuta de Beñat Ormaetxea mirándola desde 2 ángulos. El tradicional, con platos como la Degustación de Bacalao , la Merluza en salsa verde , o el guisado de Rabo de Buey. Con platos más actualizados aun manteniendo la raiz de aquí : Guiso de mollejas , hongos y habitas con cardamomo y albahaca frita, Rodaballo salvaje al horno sobre arroz de calabaza y azafrán, y caldo de tomate o Cristal de Menta con trufa y cerezas al kirsh con su almíbar.


Para mas informacion sobre los Restaurantes del municipo,visite http://www.buscorestaurantes.com/Restaurantes-en-Galdakao-1-53-777/1-1.html